半夏凉歌   还在忙吗,别忘了给自己一个微笑。   2022-12-02

博客的附件保存一直是一个老大难的问题,和博客放在一起吧,太占空间了,毕竟博客的空间有限。对于使用小容量的虚拟主机,总不能把所有的空间都用于附件的保存吧。再说了,虚拟主机有流量限制,要是哪一天因为流量关系被咔嚓了,就太得不偿失了。还有,把程序和附件放一起的话备份也不方便吧,还得区分哪是程序文件、哪是资源文件。这不,我今天发现了一个叫做“Hacklog Remote Attachment”的插件,解决了这个困扰多时的WordPress附件的远程存放问题。

“Hacklog Remote Attachment”插件的原理很简单,就是当你将附件上传到Web服务器上之后,Web服务器再通过FTP方式将文件传送到远程附件服务器。同样,你在WordPress管理后台对附件的操作也会通过FTP协议同步到远程附件服务器。

可以在后台直接搜索 Hacklog Remote Attachment 进行安装,然后设置

 

设置完成后。你就可以像平时一样上传媒体图片、附件。

 

注意事项:

1.远程ftp的上传目录需要有“写”权限
2.本地服务器的wp-content/uploads目录请勿删除,此目录在生成图片的缩略图时要用到,生成的残留文件不必手动删除,插件自会在一小时后删除之。
3.wp后台的“媒体”选项中的上传目录选项请保持和你原来一样,不要在迁移后随便修改这些。总之,这个选项按你原来博客是哪样,现在还是哪样,这样就行了。
4.FTP空间最好与你的本地服务器在同一地域,这样上传起来速度更快。