半夏凉歌   还在忙吗,别忘了给自己一个微笑。   2022-12-02

相信很多wordpress站长在菜鸟时期都用过网上下载的免费wordpress主题,而有些来路不明的wordpress模板主题在安装时顺带把一些恶意代码或者后门一并安装到网站了,所以我们使用网上下载的wordpress主题之前一定要先检测主题是否带有恶意代码或者后门。但是对于菜鸟来说检测主题中是否带有后门以及恶意代码简直就是难于登天,那么今天就来介绍一款wordpress主题恶意代码检测插件:Theme Authenticity Checker (TAC)。安装Theme Authenticity Checker(TAC)插件后直接启用无需设置,将主题上传至网站即可在启用主题的界面看到代码检测选项,鼠标轻轻一点即可检测主题代码安全性!

只要是提示“Theme OK!”的主题,你基本上就可以放心地使用了!如果有其他提示,点击“ Details”就可以看到问题详情,大部分主题的警告都是代码中的外链接,但有些链接是安全的,比如主题代码里带上 WordPress 官方链接(这个是应该带的不是么?),带上作者链接,但其他的不安全的,你就需要仔细检查一下代码了。